Катятся колёса по дороге

Николай Локтев
Катятся колёса по дороге,
Volvo снова тянет свои тонны.
И движок ей-ей! За ради Бога
Пьёт соляру с гулом монотонным.

Катятся колёса по дороге
Смена в ночь, вниманье на пределе.
Отдохнуть  чуток, ну хоть немного,
В спальнике б слегка расслабить тело.

Катятся колёса по дороге
Вцепится пиявкой мой диспетчер.
Девяносто и для  Volvo много!
Опозданье –  твой испорчен вечер.

Катятся колёса по дороге,
Уменьшая  моей жизни трафик.
Не отнять мне от педалей ноги,
Поминутно ведь рассчитан график.

Катятся колёса по дороге
Отмеряя вёрсты моей жизни,
Коротая без того недолгий
Путь мой от рожденья и до тризны.