Ни добавить, ни убавить... и всё же

Александр Пилигрим
Источник здесь --- > http://www.stihi.ru/2011/05/26/8630

  ***Плохо, когда 2/3 в словах политика составляет вода, но ещё хуже, когда она превращается в лёд.*** 

Звучит затейливо
в словах политика
вода –
Она
хрустально-чистый ручеёк
напоминает…
Но после выборов
практически уже
с утра
Она
вдруг почему-то
дурно пахнуть
начинает.

  ***Нет такого дурака, который не научил чему-нибудь мудреца.***

На мудреца,
ещё с времён старинных знают –
простоты довольно!
Поэтому,
когда он с дураком вдруг
поведётся,
То столько наберётся от него
 идей дурацких
добровольно,
Что столько блох
на псе бездомном даже
не найдётся.

***  -Замочи истину в вине - сама не заметит, как отдаст богу душу.***

Все знают точно то,
что истина
в вине…
Но сколько опытов
при этом ни проводят –
Когда вино допьют, то
ничего
на дне
(Ну, разве только – глупость)
не находят…

Опять
в поход за истиной
в стакан
собравшись,
Учти –
вернёшься без неё… зато
набравшись…

***  -Мертворождённая в споре истина...***

Как часто в споре жарком
истина всплывала…
Хотя,
увы, уже
на ладан
не дышала…

***  -Говорить то, что думаешь - это правда минуты.***

ЭПИТАФИЯ
То, что молчанье золото,
покойный твёрдо знал,
И вся вина не в нём –
в развившемся склерозе:
Однажды, то что думал,
не подумав,
он сказал…
И вот лежит он здесь,
среди почивших в бозе…

*** -Нельзя дважды войти в одного и того же себя.***

В себя войти
хоть дважды,
хоть сто раз
не нужно много
прыти…
Но перед этим
из себя
сначала всё же
нужно
выйти.

*** -Ссорящимся патриотам враг милее чем оппонент. ***

Себя иные в патриоты
гордо прочат,
При этом почему-то
(сами не поймут) –
Они своих
так яростно
без счёта
мочат,
А до врагов
никак
всё руки не дойдут.