Люблю сибирские леса

Сергей Каменский
Люблю сибирские леса,
Грибов и ягод изобилье,
Кедров божественных краса,
Душе расправит моей крылья.

Болотом пахнет и пихтой,
Трава густая и омшаник,
Туман поземкою густой,
Наполз, от лешего посланник.

Щебечут птицы средь ветвей,
Жужжит назойливая мушка,
Спешит куда-то муравей,
И неуклюжая кукушка.

Бежит таёжная река,
Так непослушна и капризна,
Прекрасна, как и широка,
Земля сибирская – отчизна!

Люблю сибирские леса,
Мне никуда от них не деться,
Пусть, встретит здесь меня коса,
Чтоб, той листвой навек одеться.