Пришла пора

Виталий Сергеевич Степанов
Пришла пора сменить рубашку.
Немного грустно и смешно,
Но понял я уже давно,
Что не по мне она, промашка.
Как та строительная роба,
Что чуть не довела до гроба,
Как и любимый мной мундир,
Местами вытертый до дыр.

Одежды примерял я строго,
А вот вписаться в новодел,
Как ни старался, не сумел.
И, видимо, одна дорога:
Итожа жизненную драму,
Уже пора надеть пижаму.
А ведь не плохо бы ещё…
Но нет желаний, всё ушло.