Березка

Сергей Каменский
       
Вот березка стройная,
У реки, красавица,
Милая, спокойная,
Как она мне нравится.

Может, это девица,
Тобою обернулась,
Возле речки нежится,
С солнышком, проснулась.

Стал бы я росинкою,
Сполоснул бы ноженьки,
Вырос бы травинкою,
Рядом на дороженьке.

Видно речка бурная,
Уж тебя сосватала,
Платьице ажурное,
Для тебя припрятала.

Буду до рассвета я,
С вами неразлучными
Словно песня спетая,
Со стихами скучными.