Тайга горит...

Людмила Эйза
В бескрайних таёжных просторах
Извилисто речка текла.
Нечасто вступала с ней в споры
Упрямая лопасть весла.

И только медведи, лапасто,
В ней рыбу ловили порой.
Олени рыжели контрастно,
Склоняясь над светлой водой.

Там ягоды птицы клевали
И белки срывали плоды.
А люди костры разжигали.
В  преддверии страшной беды.

И вот очень малая искра
Пожар породила собой –
Огонь пожирающее-быстрый
И клубы дымов над тайгой.

Теперь вдоль реки пепелище,
Не видно ни птиц, ни зверья.
Лишь ветры голодные рыщут.
А где-то деревни горят…

http://old.cry.ru/incidents-news/124768.html