Сибирские просторы

Сергей Каменский
 
Сибирские просторы
Малиновый закат
Берёзовые горы
Таёжный аромат.

Мелодия капели
Туманы бурных рек
Суровые метели
В душе моей навек.

Рябинку приласкаю
Напьюсь из родника
И сердце отпускаю
Как птицу в облака.

Орехи золотые
Бескрайняя тайга
Берёзки завитые
Пушистые снега

Раскинулась без края
Нетронутая гладь
Сибирь, моя родная
Моя, вторая мать!