Представить только, что бы стало...

Михаил Разаев
Представить только, что бы стало,
Когда, устав от лжи и боли,
Сошли б солдаты с пьедесталов,
Друзей поднявши из могил.

И выстроившись по колоннам,
Тяжёлый твёрдо шаг чеканя,
Они б спросили: "Кто позволил
Родную продавать страну?

За это ль мы с врагом сражались
И кровь святую проливали?
Чтоб мракобесы издевались,
Уничтожая свой народ?!!

Ведь те б забились раньше в норы,
Не зная до седин покоя.
Теперь они же правят. Воры!
Вас ждёт возмездие людское!

Не век вам разорять Россию,
Её распродавая недра.
Народ исполнит роль мессии
И вам воздаст в отмщеньи щедро.

Воздаст за всё: за боль и слёзы,
За ложь и жадность без предела.
Воздаст за русские берёзы,
За гниль и бездуховность тела.

Придёт и день, и час однажды -
Народ поднимет правды знамя.
За честь и веру встанет каждый.
Из искры вновь зажжётся пламя!"