Минуты..

Игорь Царегородцев
Закат... Когда пронеслись часы
В копоти дыма, разбитого в хлам трака.
Нервы натянуты были, словно тросы
И ничего - ни мыслей, ни боли, ни страха.

Хватит! Устало с плеча опущу АК,
Горячим цевьем о черную землю,
Бог мой, ты в небе? Глядишь свысока,
И я тут один - никого, как и ты, не приемлю.

Капельки пота скользнут по щеке,
И растворятся, исчезнут, прощаясь,
Кровь запеклась у меня на виске,
Коркою черной чуть бьющейся жилки касаясь