В дорогу

Игорь Царегородцев
Закрой за мною дверь. Я побреду,
Усталыми шагами в дым метели,
Ломая льда тончайшую слюду,
Не слыша в шуме ветра звук свирели.
Ты, загрустив, присядешь у окна,
Взгляд не сводя с заснеженной дороги,
И будешь ждать меня совсем одна,
Прожив года в надежде и тревоге.
Несется время, пролетает жизнь,
Сменяя дни тоскливыми ночами.
При каждом стуке двери ты дрожишь,
Все смотришь покрасневшими глазами...
Но вдруг в один из запоздалых дней,
К тебе вернусь я! Сразу не решаясь
В дверь постучать. Что ждет меня за ней?
Любовь и счастье? Иль жена чужая?