Дочке

Сергей Каменский
               
Вьюга завывает
Песню за окном
Дочка засыпает
Беззаботным сном.

На столе лучина
Скрипнет колыбель
Уходи кручина
Затихай метель.

Горе и невзгоды
Забери с собой
Но, бегут и годы
Под курантов бой.

Милое сердечко
Нежится во сне
Догорает свечка
Спать пора и мне.

Белоснежным утром
В жемчугах рассвет
Лучик перламутром
Шлет тебе - привет!..