В избушке

Сергей Каменский
             
В тёплой маленькой избушке,
У окошка, при луне,
Спит усталая старушка,
Кот мурлычет в тишине.

Мягкий свет, как одеяло,
Накрывает темноту,
Время зимнее настало,
Филин ухнул на лету.

День сегодня был обычный,
Каша преет в котелке,
Стук часов, давно привычный,
Божья Матерь в уголке.

Накормила всех старушка,
И цыплят, и поросят,
Испекла в печи ватрушки,
Уложила спать внучат.

Спиц, из рук не выпуская,
На качалке, сладким сном,
Как зима, совсем седая,
Дремлет бабушка, с котом.

За окошком еле-еле,
Разгулялся ветерок,
Дай вам Бог, чего хотели,
Чтоб, Вас русский дух берёг!