Дрова

Светлана Львова Запон
Закончилась весна, но лето не пришло,
от холода дрожит обманутая зелень.
А мы с тобой вдвоём, и нам с тобой тепло,
и в нашем очаге достаточно поленьев.
Твой вклад неоценим, чего уж там скрывать,
ты был всегда столпом, надёжей и оплотом.
Ты вспомни, как всю жизнь ломал вокруг дрова
до пота и без слёз. Нелёгкая работа.
Но ты не спасовал. Ты чувства не щадил,
старательно ломал, без ропота и лени.
Трудился на износ, пока хватало сил –
и высилась гора наломанных поленьев.

Ты столько наломал! – и был, конечно, прав.
Ну, не сидеть же нам с тобою при лучине!

А мне осталось лишь поленницу собрать
да в холод не забыть разжечь огонь в камине.