Я не эмир чудных дворцов

Сергей Каменский
               
Я не эмир чудных дворцов
Не предводитель я народа
Не осуждаю я глупцов
И не корю за лик урода.

Но, я хочу, чтоб и в моём
Никто не шарился кармане
Не приходил с угрозой в дом
Не обвинял меня в обмане.

Пусть строки будут не остры
В словах не будет красноречья
Не зажигались бы костры
Сердцам несущие увечья.

А если, всё же заблужусь
На этой жизненной дороге
За чужаком, не увяжусь
Не буду бить напрасно ноги.

Хоть, языки меня корят
И пустолаи отпевают
Пусть, строки даром не горят
А в душу двери открывают.