Незабываемое

Нина Антюшкина
С Азова влажный ветерок
И солнце майское в зените...
И потрясающих открытий
Неописуемый восторг!

Рукой могучей пелена,
Что тенью Бога заслоняла,
Воспринимать Любовь мешала,
Мгновенно сброшена была?

Не знаю, что случилось вдруг,
Но словно Небо обнажилось,
Живая связь с ним проявилась,
А мир земной исчез вокруг.

Была эфирным я созданьем
И чудной радостью дышала,
Душа, как птица, трепетала,
Почуяв близость с Первозданным.

Святые слёзы очищенья,
Как воды вешние струились,
В них все сомненья растворились,
И утонули заблужденья.

Банальное значенье слов
Картину блеклую рисует...
Моя душа с тех пор тоскует,
Мечтая пережить всё вновь.