Искусственные розы

Наталия Рыбакова
Что ж, что не пахнут – вянуть не спешат… В красивой вазе сутками стоят… Лишь пыль смахни, ополосни водою – украсят дом на долгий срок собою… Но, вот беда – искусственные розы грозятся пережить хозяев и потом на кладбище усесться под венком и там блистать ещё сто лет… Страшат, страшат судьбы курьезы… Ступайте прочь, бездушные цветы! Даёшь естественность и свежесть красоты! Долой безжизненность и вечность в вазах эксклюзивных! О, шелковистость лепестков и сладость ароматов дивных… Но, скоротечность жизни розовых букетов…? Но, трепет слов любви, признаний и запретов! Без них не жизнь, а лишь подобие любви и нежных чувств. Нет ничего прекраснее, чем розы алой куст… И, что с того, что колются, что стоят пол зарплаты… Мы дарим их, богаты ль – не богаты… Пусть вянут! Пусть цветут! Пусть розы настоящие искусственным урок преподнесут… А, коль цветы любви увянут раньше срока, других прекрасных роз на свете очень много… Их – в дом! Любимым! Настоящий розовый букет искусственные розы не заменят. Нет!