skВерное

Любовь Некрасивая
Это я купила вчера последнюю книгу,
в лавке у старого сквера, где доктору Гёте               
в бронзе неловко и скверно, а доктору Кингу
слишком сюжет кучеряв… Стало быть, идиоты             
живы ещё и расхожи, как белые мышки.
Их препарируют, но не находят ответа…
Можно увидеть в кино и узнать понаслышке
про настоящее божье в больном и отпетом?

Вряд ли пылится на полке объявленный гений.
(Просто, не правда ли, просто черкнуть запятую?)
Знаки откуда-то падали в строки сомнений,
колки, до крови колки… Или не так трактую?

Небо над ковкой скамьи в пять твоих саженей,
голуби, булка, кунжут и ни крошки интриги.

Я никогда не скажу, мой любимый блаженный –
это я покупаю твои… до одной… книги…



 
Фото http://www.lifeisphoto.ru/Tetjanko