Тайные знаки

Ирина Баклушина
…А тайные знаки летят в тетради,
И кажется белой в окне луна.
Ему неймётся? Да Бога ради!
Переночуешь опять одна.

А утром кофе, халат и булка,
От солнца щурясь, раскрыв окно…
Шаги в прихожей, и сердце гулко
В желудке где-то упало на дно.

И день испорчен. Играть в молчанку,
Почти с азартом, без тормозов?
Но ты не станешь – поднимешь планку,
Без тайных знаков начнешь с азов.

Игра словами – уже из спорта! –
И вот, утрачен последний миг:
«Ты с кем, подонок?..» - «Какого чёрта!..»
А дальше, ясно, почти на крик.

Ты станешь плакать, побьёшь посуду,
А он запрётся, откроет душ…
Ты веришь тайным знакам и чуду,
Но он, пока что, еще твой муж.

3.06.2011