Дорогая мама, ты меня любила

Михаил Гуськов
ДОРОГАЯ МАМА, ТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛА

Дорогая мама, ты меня любила,
Ты велосипед мне синий подарила,
Я на нем по городу весело летал
И на раме лучших девочек катал.
Было им, наверно, очень неудобно,
Но они любили это бесподобно!

Дорогая мама, ты мне подарила
Золотой характер, и была в нем сила,
Гнул, кого хотел я, мягкостью своей,
И по жизни не было меня сильней,
И не слишком увалень, и не слишком нервный,
Я всегда вторым шел, хоть и мог быть первым.

Дорогая мама, жизнь ты понимала,
И меня ты очень верно воспитала,
Если б шел я первым, то лежал в кустах,
Если б шел я третьим, грудь была в крестах…
Мама, первый с третьим - по дороге к Раю,
Жив еще я, мама, и  вторым шагаю!

Михаил Гуськов