Мне снится небо

Алексей Злой
Мне снится небо, без окон и дверей.
Мне снится небо без света лампы.
По небу рыщут  десять тысяч егерей,
Протягивая, куда только видно, лапы.

И зверь бежит, и тишина, и гладь.
И сон не сон. Не чувствуется ночи.
Полжизни я готов отдать,
Чтобы спокойствие в конце последней строчки.

Не так. Не то, и не туда. Кирпичный дом.
Небесной клетки ржавые оковы.
Мне снится небо, и небесный шторм,
Все рушащий, все поглощающий, на все готовый.

И тишина по венам, вдоль голодных рук,
Хотя картинка обещает грохот боли.
Там молния свой разрядила лук,
Здесь гром о чем-то жадно спорит.

Закрытый омут! не выйти не войти.
Круговорот агонии ковром ложится.
Безжалостный небесный полигон, закрытый тир,
Который месяц небо снится.