утренне-городское

Юлия Хаит
в городе пахло осенью,
в начале июня.
город дождливый,с проседью.
чем-то похожий на улей.
шумный,он тонет в пробках,
он слышит чужие речи.
городу мнился в июне
чуть теплый осенний вечер,
листва,поющая под ногами,
солнце,согревающее ладони.
город-романтик помнит осень,
как любовь свою первую помнят.

и я вторю ему с тоской,
одинокий собачий вой.
беспрестанный и тяжкий путь.
доползти бы до осени.
как-нибудь.