Монпансье

Наталия Рыбакова
Кусочки счастья, разноцветье вкуса,
В коробке жестяной подарок странный,
Лекарство от хандры, тоски и грусти...
Немного сладостей простых и долгожданных…

Ты – монпансье, коробочка с секретом.
Открыть непросто твой футляр железный,
Зато внутри – вкусняшка, знаешь это?
Хоть, собственно, в хозяйстве – бесполезный…

Кусочки счастья, разноцветье вкуса,
В коробке крашеной, подаренной судьбою…
Мой монпансье – спасение от грусти.
Жаль, быстро приедается порою…