Зелёный томик

Марина Носова
Познакомься: моя квартира, раскладушка и шаткий столик.
Да, зачем-то я захватила твой подарок — зелёный томик.
Ну, не хмурься! Состри, как надо, что-нибудь про моё жилище.
Я сюда прихожу и рада, хоть забот, как обычно, тыщи.
Ты меня так великодушно от тревог за тебя избавил...
Мне, наверно, не это нужно, но не нужно игры и правил.
Потому что игра не стоит даже крошки-свечи оплывшей.
Раскладушка и шаткий столик поделились со мною крышей.
Если б знал ты, как полегчало мне в этом маленьком тёплом доме!
А вчера открыла случайно твой подарок, зелёный томик —
И читала всю ночь я дОсветла, и свечи огонёчек корчился,
И никто не сказал: "О, Господи, ну когда же всё это кончится!"