Продолжение венка сонетов - сонеты 9 и 10

Валерия Леденёва
9.
Коснусь прохлады до самозабвенья…
И с музыкой  в заоблачную даль -
на крыльях унесу свою печаль…
Мы все порой нуждаемся  в прощеньи…

Тянусь  душой  сквозь сотни километров,
и верю – Ангел не покинет нас…
И ты услышишь  в это ранний час -
мелодию, подхваченную ветром…

Летит  к тебе  воздушным поцелуем
и  падает в объятия, ликуя…
Остановись, прекрасное мгновенье!

Играй рояль, надёжный верный друг!
Сама  в судьбе я очертила круг…
Быть может, здесь найду я /утешенье…/




10.
Быть может, здесь найду я /утешенье/ *-
Любимой пьесы ноты на пюпитре 
листает ветерок, подкравшись хитро…
Так просто - уповать на провиденье…

И верить, что судьба  рассудит мудро,
что  любящее  сердце  не обманет…
Искать   ковчег, растаявший в тумане,
и ждать, что  ты  приедешь  светлым утром…

Писать стихи в бессонном ожиданьи,
загадывать счастливые  желанья,
с рассветом слушать соловьиный свист…

Любовь приходит в платье подвенечном –
и  остаётся музыкою вечной…
О, как был прав великий Ференц Лист!
__________________________

*)"Утешение"  - известная пьеса Ф.Листа
(«CONSOLATION» Des-dur, № 3)
___________________________
Продолжение следует...