Болдинская весна

Елена Николаевна Егорова
В Болдине поют соловьи
От вечерней до ранней зари,
Сад ликует в цветенье вешнем.
Здесь душа забыла о внешнем,
И поэзии ключ изнутри
Ей журчит о прекрасном, вечном.

Слушая напев соловья,
Ландыш расцветает у ручья.
Сквозь черёмух аромат пряный
И благоухание вишен
Деликатно тонкий, желанный
Запах ландыша едва слышен.

Воздух бархатно чист и свеж,
Полон нежной любви и надежд…
Если б дал Господь порой вешней
Пушкину быть в Болдине милом,
То не меньше осени здешней
И весна б его вдохновила!

Рисунок Валерии Сиделёвой. 12 лет. г.Дзержинский Московской области