Отчуждение

Чжоу Вен Бо
1.

пятнадцать
семь
шесть
пять
пятьдесят
двадцать один
двадцать два
девятнадцать
три
тридцать шесть
сорок
сорок
сорок
сорок один
сорок три
сорок девять

сложи
отними семнадцать
и раздели на десять

и ты получишь ответ на главный вопрос
жизни
вселенной
и всего такого

так что не всё так просто
как кажется

2.

пятнадцать минут на чтение газеты
семь дней в неделю - ощущение пустоты
шесть - очень неприятная цифра
пять секунд ожидания будильника
пятьдесят лет назад всё было по-другому
двадцать один - это очень хорошее число
двадцать два - не очень хорошее число
девятнадцать лет - всё также, это так печально
три сестры - никак не прочитаю
тридцать шесть минут в маршрутном такси - и ты в центре
сорок человек знакомых
сорок человек знакомых знакомых
сорок гигабайт музыки
сорок один гигабайт музыки
сорок три облака на небе
сорок девять лет до конца света

3.

я никогда не умел считать
но послушай - если это так и получается,
то значит, мы все обречены?
всё-таки нет, не все.
Помнишь как было в "Красной пустыне"?
"Мы разведены... Нет не с мужем,
тела разведены.
Если вы уколете меня иголкой,
вы не почувствуете боли"
Проткни меня
проткни меня
проткни

а, впрочем, ну - тебя
иди в своё кино

4.

маленькие воздушные шарики
летают в сиреневых облаках
маленькие воздушные шарики
летают в сиреневых облаках
маленькие воздушные облака
отражаются в сиреневых шариках
в сиреневых глазах
печаль и одиночество
в сиреневых глазах - облака