Я румяное лето

Светлана Непомнящая 2
Разрумянилось лето:
«Посмотри на меня.
Как нарядно одето!
Правда, лучше всех я!

Украшенья из ягод
Так красивы, вкусны.
Прогуляюсь в них садом.
Полюбуйтесь на них!

Ароматные фрукты,
И букеты из роз,
Васильки, незабудки
Я в корону волос

Заплело с разнотравьем,
Прикрывая фатой –
Изумрудною шалью,
Из листвы молодой.

Загорелое солнце
Обнимает, любя.
И мечтает до донца
Приласкать прелесть дня!

Я румяное лето!
Лучше всех на Земле!
Как нарядно одето!
Приглашаю к себе!»