В. Мулявину. Другу и учителю

Александр Гаканов
Тяжелее с годами на сердце –
Навсегда, Песняр мой, прощай!
Ангел с лирой откроет дверцы
Пред Орфеем, идущим в Рай!..

И в Раю веселее вдруг станет –
В голос песню споёт, не фальцетом!
Белорусскую песню затянет
Со свердловским напевным акцентом.

Усе цЯжэй з гадамі на сэрцы –
НазаусЁды, Пясняр мой, бывай!
Анёл з лірай адкрые дзверцы
Прад Aрфеем, які ідзе у Рай…

І у раИ весялей раптам стане –
У голас песню даЕ, не фальцэтам!
Беларускую песню зацЯгне
Са свярдлоуским напеуным акцэнтам!


Владимир Георгиевич Мулявин (родился 12 января 1941 года в Свердловске — умер 26 января 2003 года в Москве). Музыкант, композитор, основатель и художественный руководитель белорусской группы «Песняры» . Народный артист СССР (1991). Похоронен в Минске на Восточном кладбище.