Плач Казановы

Таня Кац
Не исчезай, прошу, не исчезай
в дожде холодном, в  сумраке аллеи,
не закрывай окно в цветущий  рай...
Но только не хочу, чтоб ты жалела.

Моя любовь, моя же и беда...
К чему бесценность слез в холодном сердце?
Я думал, что случилась ерунда,
я просчитал все до одной из версий.

Кто знал, что попаду я в свой капкан,
простой и синеглазый Казанова,-
влюбился не на шутку, как пацан,
Но ты не хочешь слышать и полслова.

Как много разных женщин повидал,
дарил цветы и говорил умело
красивые слова, как много обещал –
любовь и счастье – все, как им хотелось.

Схожу с ума в оковах у мечты
в плену, обезоруженный вояка,
не слышат небеса моей мольбы,
не подает судьба мне больше знаков.

Казни меня, но только не беги,
не исчезай из дней  моих суровых,
я сохраню любви своей ростки
для глаз твоих зелено-бирюзовых.

Я подарю своей души родник,
очищенный молитвами святыми,
оттаявший в груди моей ледник…

Лишь для тебя, все для тебя отныне…

09.06.2011г.