Старое письмо

Валентин Панарин
Я  пишу  письмо,  мне  сегодня  скучно.
Встречи  жду с  тобой,  время  тороплю.
И шепчу твоё имя я беззвучно.
Что  это со мной, может быть, люблю?

ПризнаЮсь тебе, да  зачем признанья!
Знаешь ты сама, твой  давно должник.
Напишу письмо, брошу заклинанья
Я  в  конверт пустой.  Спрячу  между  книг.

А  когда-нибудь  я  открою  книгу.
Выпадет  конверт,  как  живой  на  свет.
Память  воскресит  давнюю  интригу,
Наш  с  тобой  роман, спутанный  сюжет.

Я  писал  стихи, ты  стихи  писала.
Я  ответа  ждал,  ты  ждала  ответ.
Только  мы  вдвоём.  Ночи  было  мало.
Нас  встречал  с  тобой  розовый  рассвет.

Память  воскресит  светлые  мгновенья:
Вечная  весна,  вечная  любовь...
Нежные  слова,  наши  откровенья...
Всё  ещё  свежо,  всё  пока  что  вновь.

Я  своё  письмо  вижу  через  годы,
Словно  крутят  фильм  задом  наперёд.
Это  впереди,  а  пока  невзгоды
Не  коснулись  нас  и  весна  цветёт.

Годы  пролетят,  прошумят  рекою,
Выпадет  снежок,  прогремит  гроза.
Старое  письмо  с  нынешней  строкою
Затуманит  вдруг  влажные  глаза.