Открывается бездна ресницами звезд

Александр Письменный
Открывается бездна ресницами звезд,
И, манящие сердце высокие дали,
Расстилают в пространстве невиданный мост
Над мирами заботы, тоски и печали.

Между бездной небесной и бездной земной,
Как ребенок, к заветной что тянется дверце,
Очарованным странником, дерзкой рукой
К горизонту стремится горячее сердце. 
               
Все вмещает оно: бесконечность и миг,
Что высоко, что низко и все, что прекрасно,
Все, что взгляд человека объял и постиг,
Все ему во Вселенной великой подвластно.