Пустыни брошенных стихов

Станислав Афонский
Язык пришит иглой цензуры
К щекам условностей тупых,
И угли мыслей  тлеют хмуро.
К огню стремится искра - стих.

Или погаснет в клетке плена
Под душным тленом дохлых строк
И станет сам частицей пены,
В зыбучий канувшей песок...

Слепой песчинкою остынет
В немой тиши ненужных слов...
Лежат песчаные пустыни
Навек покинутых стихов.

Сухие волны дюн ни разу
Ничьей души не напоят.
И только редкие алмазы
На них росинками горят.