Ее любовь

Анна Никки
Там за сырым стеклом печаль
Стекает каплями. Тоскливо.
Там потеряется душа,
И жизнь закончится строптивой.

А море смоет все следы,
Точа бесформенные камни.
Ей не вернуть былые дни
И блеск беспечных глаз лукавых.

И плачем небо в тишине
Сквозь ставни разобьет ей сердце.
Он не вернется больше к ней,
И солнца свет уже в ней меркнет.

Вот по щекам опять ручьи
Бегут. Так больно и тоскливо.
Осколки не собрать, увы.
О, Боже, как она любила!