Человек на земле лежит

Александр Письменный
Человек на земле лежит,
Как журавль, распластавши крылья,
Был при жизни волшебной былью,
А теперь, говорят, убит.

Мы, могучие дети Земли:
Космос, атом, моря и реки,
Мы, которые мир спасли,
Не смогли уберечь Человека.

Без него мир меняет лик:
Мир – игрушка и мир – калека.
Будет страшен, а не велик,
Коль не будет в нем Человека.