Я сильнее судьбы

Александр Письменный
Я сильнее судьбы
И сильнее печали,
Хоть не камень Каабы,
Не башня из стали.

Да, я только росток
Из Великого Сада,
Пусть предвечный Исток
Не жалел мне и яда.

Но я вырос и встал
Не за крепкой стеною,
Небо прочно связал
С грешной твердью земною,

И как мир, я велик
И невзрачен, как малость:
Я познанья язык,
Мига вечная шалость.