Землю ударив больно

Александр Письменный
Землю ударив больно,
Вдруг налетел ветер,
Вытянул руки ветел,
В речке взметнул волны.

Встретилась ветру птица,
Птице сломал он крылья,
Рваной листвой и пылью
Людям засыпал лица.

Земля изошла стоном,
Река изошла пеной,
Кроткие руки ветел
Ветер сломал довольный.

Море дремало вольно,
В него он ударил гневно:
Вместо покорной пены
Горами взметнулись волны.

Ветру впервой такое:
Вместо хвалы победной
Море вздымает гребни,
Хочет оно покоя.

Силою против силы
Вдаль без конца, без края,
Мудрости не внимая,
Борются две стихии.

Длится борьба, как вечность
И навсегда поверьте:
Нет ее – холод Смерти,
Есть она – Бесконечность.