Печальное

Кунгурова
Душа закрыта на большой засов:
В ней нет ни радости, ни горя, ни печали,
И не услышит она больше слов,
Хоть как бы вы их громко не кричали.
Все умерло кругом. Ушло. Забыто.
Глаза, как реки, наполняются водой,
Душа поэта вдребезги разбита,
Осколки запорошены зимой.
Зачем ей солнце: свет – это добро;
Зачем ей травы, ведь они так новы,
Не оживят они ее лицо,
Если под ним давно уж нет основы.