Мысли

Ангельский Демон
Где мои ненужные мысли?
Они на карнизе наверно повисли,
Скрывая от серости глаз
Всю истину искренних фраз.
Дни тянутся чередою,
Меня подгоняя порою.
День здесь и сейчас, я иду за ним,
День каждый неповторим.
Без фальши так хочется жить
И всё-всё напрочь забыть,
Но эта жизнь без забот
Быстрее в могилу сведёт.
Не хочется верить в ад
И рай стал блаженною сказкой.
Я иногда бываю рад,
А иногда хожу с опаской.
Мои мысли со мной лишь говорят
И я с ними тоже,
Когда наступает рассвет и закат,
Чтоб нас никто не потревожил.