Повинная

Владимир Панфилов
                С.Р.

Да, только я во всём виновен этом, -
Впишите это крупным шрифтом в дело.
Теперь и для меня всё дико это –
Я сам любовь её приговорил к расстрелу.

Безумно так любить не каждому дано,
Тем более - так сильно ждать и верить.
Она была хмельнее, чем вино,
Но редко я врывался в её двери.

А стоило мне с нею повстречаться –
Безумными желаньями обУян,
Упрёки, с уст готовые сорваться,
Испепелял я жадным поцелуем.

Он всё-таки настал –
                проклЯтый мною день –
И, как палач, я вырос на пороге,
К моим ногам стремглав
                её рванулась тень,
Но я не посмотрел себе под ноги…

Она ждала моих горячих фраз,
К груди моей прижаться так хотела,
Но методично мой холодный глаз
Нащупал мушку в прорези прицела.

В крови, она бессильно пала в чистый снег,
Не в силах выдержать несправедливой муки,
Но я её не пожалел, не пОднял -  нет…
Я в сторону отвёл протянутые руки.

И лишь потом, дивясь её необъяснимой силе
И восхищаясь без конца её величьем,
Навзрыд я плакал на её могиле
И монстра усмотрел в своём обличье.

Я всё сказал, мне нечего добавить,
К чему молить : «Любимая, прости…»?
Обломанные крылья не расправить,
Цветам умершим вновь не зацвести.

                хх.хх.1982