Ответ

Алексей Оглоблев Фатум
Ответ.
...Dm
Кого-то схоронила игла,
...F.........G...... Dm
Кто-то сошел с ума.
...Dm
Кого-то отравил стакан,
....F...........G.......Dm
Кого-то не спас карман.
...C
Кто-то сунул шею в петлю
......Dm
Потому, что не услышал “люблю!”.
...F................G
Кто-то по - пьяни убил,
..........C............Dm
А, осознав, заголосил.

...........С..........................Dm
Ведь сегодня жив, а завтра – нет.
..F..........G....C......Dm
Завтра тьма сменит свет.
....C....................Dm
Вспомни вереницу прожитых дней
.......F.........G...........C.....Dm
И какой на просьбу давал ответ.

Кто-то не родившись, умрет.
Кто-то уже не споет.
Выйдет из чрева мудрец,
Но его запорет отец.
Кто-то погиб на войне,
Ненужной ни ему, ни мне.
И вот стоит монумент,
И черно от траурных лент.

Ведь сегодня жив, а завтра – нет.
Завтра тьма сменит свет.
Вспомни вереницу прожитых дней
И какой на просьбу давал ответ.

В оригинале был еще один куплет. Но Евгений Чикунов, сочинивший музыку к тексту, сказал, что получается слишком долгая песня. Я его послушал.