Твой шаг

Алексей Оглоблев Фатум
Твой шаг.
..Am Am/G........F.....G
Солнце убивает ночь,
.C....Am......F............E
Но тебе надо вставать –
Никто не может помочь
Тебе свой путь выбирать!

Пять концов звезды
Или четыре обрубка креста –
Верный пес Сатаны
Или слепая вера в Христа?

И плата – его презренье,
Или награда – скучный рай.
Нет, это не везенье.
Это твой шаг – выбирай!

Пламя черной свечи –
Или нежный солнечный луч?
Снова кровь и мечи –
Или яркое небо без туч?

Мир голых надежд –
Или белая радость души?
Жизнь серых одежд –
Ты свое взять спеши!

И плата – его презренье,
Или награда – скучный рай.
Нет, это не везенье.
Это твой шаг – выбирай!

Ты один и велик –
Или часть светлой толпы?
Целовать зад или лик –
Но в конце лишь гробы.

Холод, но нет тревог –
Или сердечно-любовная боль?
И все, что ты смог –
Это сыграть ненужную роль…

И плата – его презренье,
Или награда – скучный рай.
Нет, это не везенье.
Это твой шаг – выбирай!

Песня о вере. Довольно жесткая позиция. До сих пор не крещеный (единственный из всех близких родственников).Чем кстати не горжусь. Просто грустно, когда церковь приравнивают к вере. Еще и куча конфессий и верований. Братцы, заповеди ведь одни! Лучше Армена Григоряна не спеть:Тот бог, который внутри сам расставит точки над i