Вечность

Сёма Парус
 Вдохновил Геннадий Модестов "У Бога сломалась отвёртка"
http://stihi.ru/2011/05/28/3434

 У Бога сломалась отвёртка,
 Пила, гвоздодёр и киянка,
 И верно служившие клещи
 Сегодня особо не любы.
 Но это всего лишь увёртка,
 А факты – упрямые вещи:
 Вселенная, как лесбиянка,
 Целуется с Вечностью в губы.

 Создатель всерьёз огорчился,
 Не пил и не кушал неделю,
 И думал, в каком бы пожаре
 Спалить чумовое бунтарство,
 И так, между делом, лечился,
 Всю душу заняв колыбелью,
 Где мирно посапывал «шарик»,
 Любимое детище старца.   (Геннадий Модестов)
*************************************

 На "шарике" сплошь святотатство,
предательство и поношенье...
 В отчаянье, скорби лишенья,
он вдруг застонав, возопил:
 
 - "Как вам не живётся без б**дства!
Да как же найти мне решенье,
 гармонии, мира в движенье...
в развитии..."

 - "Вот ведь дебил!..."

 Так Вечность ему улыбнулась...
не вяло, не зло и не мило:
 - "Мучения творчества... страсти...
- утехи сырого ума.

 И чтобы ты... что ни придумал!..
Давно много раз уже было
 Создай, разорви ли на части...
финал будет - в Вечности тьма"   (Сёма Парус)