Не гасите свечи и не жалуйтесь

Арман Авакян-Макинц
Не гасите свечи и не жалуйтесь,
Не дробите гордые слои души.
Ваши губы бледные, дрожащие...
Здесь слова дешевы и слабы.
Не гасите свечи, и не забывайте
Правила наивные игры.
Жизнь напрасно пишет мемуары
И воспоминания любви.
Всё равно у всех свои волнения,
Не гасите свечи и не мучайте
Мозг, уставший от сомнения,
Не изменит Вашей участи.
Не гасите свечи, не жалейте,
И не удивляйтесь ничему.
Прошлое по капельке испейте
И забудьте, не глядите вслед ему.
Не гасите свечи, не страшитесь,
Гордо стойте на ветру утерянной мечты.
Веки шире распахните,
Пусть с лица исчезнут слез следы.
Не гасите свечи, не страшитесь...