У реки

Татьяна Голикова
Так вкрадчиво ползет туман -
Едва касается реки,
А сумерки, и трав дурман,
Пока прелюдия тоски..

И на песчаном берегу
Как ноты - птичьих лап узор.
Я разобрать едва могу
Пролог сюиты ля- минор.

Она - о замках из песка,
Полуразрушенных волной
Изменчива и глубока,
И дышит свежестью речной.