Отражения - 28

Странница Востока
 Мои  отражения
 на стихи авторов


«Усни...» (Геннадий Модестов)

 не спи!
 пожалуйста, не спи
 ведь жизнь проспишь иначе...
 ты посмотри, кругом ты посмотри
 как жизнь пытается переиначить
 доброе во зло...

 проснись и пой, пой о прекрасном
 на дворе уж май и всё так классно...)))

*

 «Скудным светом вечерним» (Виктор Астафьев)

 и услышав ту песню
 я окликну тебя
 ты напомнишь мне вёсны
 где встречались любя...

*

«Три строки сердца» (Вик Лови Тор)

 ты только услышь...
 сердце готово терпеть
 как и бумага

*

«Парадокс фуникулёра» (Михаил Дарский)

 парадоксами полна вся жизнь...
 коль так умнО работала б мысль
 в фуникулёрах отражаясь, -
 добро без зла бы размножалось.

*

«Я сговорился со ступенечкой» (Алекс Конрад-Боно)

 ох, озорной ты шалопай
 на всё подходишь с шуточкой
 мне хоть "скорую" подавай,
 а ты с любовью туточки...

*

«Я принял смерть на Мёртвом море» (Геннадий Банников)

 нам дали на удовольствия все лишь тридцать минут
 чтобы поесть, искупаться и вдоволь поплавать
 я же снимала рассвет, удивляясь чудесному тут
 старалась душою впитать мир нирваны и не заплакать...


 я была на Мёртвом море 24 января этого года...
 Нам действительно дали совсем мало времени на всё про всё.
 Я не стала купаться, а лишь намочила ладошки и
 всё снимала на фото рассвет и собак, таких чудесных и дружных)))

*

а «Слёзы сакуры» (Кицунэ Миято)

 боль Фукусимы
 не вернуть хатимаки
 к миру ушедших
 с цунами; сакура плачь!


«Сакура» (Кицунэ Миято)

 радость ханами
 прервала беда
 дзисюку время твоё...

*

 «Городок» (Борис Вайнер)

 и мама чтоб родить меня вдруг тоже округлилась...
 потом скатилась я с живота, - такой вот получилась...)))

*

 «Первое апреля» (Наиля Ахунова)

 солнце хохочет
 выглянув из-за тучки
 день первый апрель...


«Перевели стрелки...» (Наиля Ахунова)

 хитрости зимы
 остановило время
 пора проснуться

*

 «Не эстетично, скажешь? А мы названье сменим,» (Суламита Габа)

 Скажу, что очень эстетично!
 Скажу, что очень гармонично!
 Твои слова вызывают только трепет
 всё ничто, в сравнении, и всё лишь лепет...

*

«Люблю я мартовские дни» (Эдуард Шульман)

 О, как, а я на Юбилей опаздываю!
 Но ещё март, да и весь год можно принимать
 поздравления по столь славной дате!

 Дорогой Эд!
 Моё почтение и мои самые искренние, идущие от глубины души
 Вам, моему земляку и моему многоуважаемому Другу!

 Будьте здоровы, живите богато!
 всем сердцем, душою примите как злато
 любовь Ваших близких, друзей - несомненно
 пусть радует вас и "растущая смена"!

*

 «Февраль» (Александр Февральский)

 лишь женщина отогреет ту печаль,
 что навевает бесконечно февраль!

*

«Не ходи ко мне, не читай меня» (Александр Владимирович Чернышев)

 Александр,
 я буду осторожна... не буду мешать,
 тихонько почитаю и дверь за собой потихоньку
 притворю и хлопать не буду, а если понравится,
 то с позволения Вашего ещё приду...

**

продолжение следует...


на фото: мой кот Филипп