Тик-так

Александр Пейсахис 2
Порою жизнь бывает очень  интересна,
За что и любим мы её такую…
Приезжий фраер  в городе Одесса
Искал однажды  часовую мастерскую.
 
И наконец, на Молдаванку выйдя,
Едва прорвавшись сквозь толпу народа,
Тот бедный фраер с радостью увидел
Макет часов, висящий возле входа.
 
Он входит в дверь, его раввин встречает,
В кипЕ и в пейсах, Божее  созданье …
- Нет, здесь часы не чинят, - отвечает,
Здесь мы вам можем сделать обрезанье.
 
Мужик к двери подался задним ходом,
И торопливо запахнул пальто,
- Но почему  часы висят над входом?
- А вы  хотели бы, чтоб там висело что?
 
09.06.2011.