Смотрят в зеркало прибоя облака

Игорь Нефёдов
Смотрят в зеркало прибоя облака,
Горизонт очерчен линией овальной,
Волны катятся неспешно и слегка
Лакируют  синеву в песке зеркальном.

Берег осенью желтеет и вдали
Мысом-точкой замыкается в лазури…
Может,  счастья на подходе корабли,
Ну, а может, этот штиль -  предвестье бури…