Сон

Афонин Михаил Евгеньевич
Охотнику снится охота.
Охраннику - важный объект.
Прорабу - на стройке работа.
Студенту - зачёт и конспект.
Сантехнику - трубы и крАны.
Доктору - медсестра.
Мечтателю - разные страны.
Предателю - блеск серебра.
Водителю - запах бензина.
Лётчику - аэропорт.
Художнику снится картина.
Кондитеру - кремы и торт.
Гончар видит вазы и глину.
Портной видит новый фасон.
А я же сплю  - наполовину.
Сон вижу... Или не сон?

Вижу пески и туманы,
Реки, моря, острова,
Спокойные океаны,
И степь, где по пояс трава.
Вижу снега Антарктиды,
Вижу вершины вершин,
Вижу людей Атлантиды,
Вижу, как мы не спешим.
Мы не спешим расставаться.
Нам мало минут и часов.
Хочешь на гОды остаться,
Выйти на землю из снов?

Просто молчи, я мечтаю.
В глазах прочитаю ответ.
Читаю... Читаю... Читаю...

Всё...Просыпаюсь...Рассвет.