Звезда, сошедшая с небес

Сергей Гречко
                Июнь 2011 г.

Однажды ночью, выйдя в спящий сад,
Взглянув на небосвод холодный,
Средь блеска звезд, во тьме ночи увидел деву
И  мною овладел, бездонных глаз ее взгляд томный.

Тот дивный стан и нежность губ
В минуту голову вскружили,
А свет ее небесных глаз
Мне сердце трепетом пронзили.

Ночная птица прокричит
Во тьме ночи смеясь или навзрыд рыдая.
И понял я, ну все погиб,
Как раньше жил, тебя не зная?

Средь света дня ее искал,
В ночи я темной грезил ею.
Я ею жил, в душе страдал,
Меня пленяла  фея.

Как день промчались годы, но она
В моей душе жила безмолвно.
Жизнь человека – как вода,
Коль есть мечта – то годы полны.

В земном потоке лиц
И среди шквала глупых фраз,
Увидел блеск звезды
И яркий свет бездонных глаз.

И по сей день,
Мой,  освещая путь,
Горит тот звездный свет.
И в этом вижу жизни суть.

Пусть много лет промчалось с того дня
Признателен судьбе, что Бог послал тебя.
По - прежнему ты рядом, освещая путь.
В душе храня тепло, надеждой наполняя грудь.