Никольское кладбище

Наталья Апрельская 66
Там пруд заросший. И кусты,
Травой укутанные, дремлют.
Трещат заботливо дрозды,
Птенцов пустившие на землю.

Там мостик выгнулся дугой,
Соединяя жизнь и вечность,
Вплетая в мертвенный покой
Шагов и звуков быстротечность.

Там ветер носит тишину,
Цветы увядшие лаская,
Томясь в кладбищенском плену,
К крестам устало приникая.

Там по тропинкам меж могил
Гуляет Смерть ночами тайно.
И обо всех, кто «жил и был»,
Скорбит молитвенно-печально.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"